Виберіть свою мову

Доступен обновленный Ubuntu GamePack 16.04 - платформа для запуска игр (07 черв. 2018)

Доступен для загрузки обновленный дистрибутив Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 28,924 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.

Ubuntu 18.04 проблемы после инсталляции

• Ctq kye
  • Автор теми
  • Відвідувач
  • Відвідувач
6 років 4 місяців тому - 6 років 4 місяців тому #3305 від Ctq kye
Відповідь від Ctq kye у темі Ubuntu 18.04 проблемы после инсталляции
Я устанавливаю х64.
Вот что ПК пишет:
При запуске скаченного приложения Nod32, он пишет:
Не удалось показать "eset_nod32av_64bit_ru.linux".
Для файлов типа"Исполняемый" не установлено каких-либо приложений. Найти подходящее приложение для открытия этого файла?
Нет Да
Если я нажимаю:Да, то выскакивает плавующее окно, которое потом ищезает если по нему не кликнуть.
Вот что пишется в плавующем окне:"Требуются дополнительные типы MIME"
Приложению требуется дополнительная поддержка файловых форматов
Найти в приложениях.
Если я кликаю на:Найти в приложениях и перескакиваю на др. окно в котором пишется:"Не удалось найти заданное приложение".
К сожалению, кодек Формат файла application/x-executable не найден. для получения подробной информации посетите этот веб сайт. И перебрасывает потом по ссылке на : help.ubuntu.com/community/Repositories/
Вот и все что пишет ПК!!!...
P.S.: Еще один вопрос в Ubuntu 18.04 не работает программа для скачки торрент файлов Deluge, какой альтернативной программой можно ее заменить или исправить саму программу в Репозитарии самой сборки Ubuntu 18.04?!...
Спасибо.
Last edit: 6 років 4 місяців тому by Ctq kye.

Будь-ласка, Увійти або Відкрити рахунок, щоб приєднатись до розмови.

Більше
6 років 4 місяців тому #3306 від Mark
1. вам надо установить в Свойствах файла-Права "Разрешить выполнение файла как программы"
после этого при двойном клике она будет запускаться

2. Deluge вы устанавливаете дополнительно ?
просто в дистрибутиве уже идет встроенная Transmission как раз для этих целей

3. Unetbootin работает ?

4. вы так и не написали чем именно Linux Mint19 была на много удобнее в настройке и управлении ?
Ці користувачі подякували: Ctq kye

• Ctq kye
  • Автор теми
  • Відвідувач
  • Відвідувач
6 років 4 місяців тому - 6 років 4 місяців тому #3308 від Ctq kye
1.Nod 32 - получилось, спасибо.
2.Deluge:Администрирование-Центр приложений (в комментах даже есть комментарий, что Deluge не работает).
3.Unetbootin - работает.
4.В Linux Mint 19 все происходило проще, Nod 32 устанавливался с помощью команд в терминале, а все остальное устанавливалось интуитивно для неподготовленного пользователя путем подсказок ПК...
P.S.: И когда заработает новый репозитарий?

Більше
6 років 4 місяців тому #3309 від Mark

Владимир Диденко пише: 2.Deluge:Администрирование-Центр приложений (в комментах даже есть комментарий, что Deluge не работает).

в каких коментах ?

Владимир Диденко пише: 4.В Linux Mint 19 все происходило проще, Nod 32 устанавливался с помощью команд в терминале, а все остальное устанавливалось интуитивно для неподготовленного пользователя путем подсказок ПК...

опять набор общих фраз.
каких команд?
что именно устанавливалось ?
как именно интуитивно ? например что вы ставили?

Владимир Диденко пише: P.S.: И когда заработает новый репозитарий?

уже давно работает
что именно в репозитории вас интересует ?
Ці користувачі подякували: Ctq kye

• Ctq kye
  • Автор теми
  • Відвідувач
  • Відвідувач
6 років 4 місяців тому - 6 років 4 місяців тому #3310 від Ctq kye
2. Когда я устанавливал Deluge из Администрирование - Центр приложений Ubuntu - там написал один пользователь отзыв AlexsanderCh, но это касалось 18.10, но в 18.04 он тоже у меня не работает.
4. Nod32 в Linux Mint19 не хотел устанавливаться писал следующее:"Установите следующие файлы или пакеты: libc 6: i386, /lib/ld-linux.so.2".
Я нашел в Google ссылку и по ней установил Nod32: support.eset.com/kb5827/?locale=en_US&viewlocale=en_US
P.S.: Репозитории. Что это за ссылка: ualinux.com/ru/ualinux-repo
Пишет: 404
Интересуют программы, которые были раньше в нем, сейчас их нет!!!...
Извините, я увидел что там: ualinux.com/ru/ualinux-repo
Написано репозиторий и подумал что его удалили, а он находится здесь: ualinux.com/ru/repo-deb
Так объясните мне что тогда за эта ссылка, которая выдает 404 : ualinux.com/ru/ualinux-repo
Я уже во многом научился пользоваться Linux и думаю мои знания стали намного выше, чем когда я первый раз написал на форуме вопрос о правильной установке Linux.
Спасибо.

Більше
6 років 4 місяців тому #3312 від Mark

Владимир Диденко пише: 2. Когда я устанавливал Deluge из Администрирование - Центр приложений Ubuntu - там написал один пользователь отзыв AlexsanderCh, но это касалось 18.10, но в 18.04 он тоже у меня не работает.
4. Nod32 в Linux Mint19 не хотел устанавливаться писал следующее:"Установите следующие файлы или пакеты: libc 6: i386, /lib/ld-linux.so.2".
Я нашел в Google ссылку и по ней установил Nod32: support.eset.com/kb5827/?locale=en_US&viewlocale=en_US

- в нашем дистрибутие эти библиотеки уже установлены. т.е. вам их не надо уже устанавливать.
- в этой же статье ссылка на продолжение support.eset.com/KB2653/
там и указано тоже что мы писали вам здесь, а именно поставить атрибут исполняемый на файл нода.

и где же в Минте интуитивно понятно, если в нашем дистрибутиве надо делать меньше что бы работало чем в Минте ?

Владимир Диденко пише: P.S.: Репозитории. Что это за ссылка: ualinux.com/ru/ualinux-repo
Пишет: 404.

где вы нашли эту ссылку ?

Час відкриття сторінки: 0.500 секунд